当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文
网络工程专业(授工学学士学位)
2015-03-18 10:06

本专业培养掌握计算机网络通信与网络应用软件系统相关知识和技能,具有网络应用软件开发、嵌入式系统开发以及网络系统设计施工与管理的能力的高素质应用人才。毕业生就业面广,可从事网络应用软件开发和嵌入式系统软硬件开发工作,也能够在政府以及各类企事业单位从事网络及信息系统设计、施工、管理与维护工作。

主要课程:离散数学、C语言程序设计、数据结构与算法、C++语言程序设计、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、数据通信基础、计算机组成原理、数据库应用技术、计算机网络原理、操作系统、嵌入式系统原理与应用、网络应用编程、网络工程设计、网络管理与维护、网络与信息安全。