当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文
软件工程专业(授工学学士学位)
2015-03-18 10:05

本专业培养掌握计算机软件开发和软件工程基本理论与应用知识,具备软件设计能力、开发实践和项目组织的初步经验,能运用所学知识和技能分析、研究和解决实际问题的专门技术人才。毕业生可在科技、教育和企事业部门从事相关软件系统的研究设计、应用开发和管理工作。

主要课程:数字电子技术、计算机组成原理、离散数学、C/C++程序设计、数据结构与算法、数据库原理与应用、软件工程、操作系统、编译原理、程序设计方法学、VC++可视化程序设计、软件建模与UML、软件体系结构、软件项目管理、软件测试技术、移动程序开发、网络游戏开发与设计等。