当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文
信息科学技术专业(授理学学士学位)
2015-03-18 09:59

本专业培养掌握信息与计算科学的基本理论、方法和技能,综合素质优秀,能运用所学知识和熟练的计算技能解决实际问题的专门技术人才。毕业生可到科研、教育、经济、金融、管理和军事工业等部门从事科学计算和软件理论研究、应用软件系统的开发应用、信息处理技术研究工作,或在高等院校从事教学和科研工作。

主要课程:数学分析、高等代数与解析几何、离散数学、程序设计语言、概率论与数理统计、数据结构、运筹与优化、数学建模、数值分析、信息与编码理论、图像图像处理、计算机图形学、现代密码学、小波分析、视觉计算与应用、虚拟现实技术等。