首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>本科教育>>工作动态>>正文
计算机学院召开本科人才培养方案论证会
2016-10-13 10:43 王罗惠 

为进一步深化本科人才培养综合改革,扎实推进人才培养方案制定工作,确保本科人才培养方案的合理性、可行性, 1013日下午14:00计算机学院本科专业人才培养方案论证会在雁塔行政楼410举行。

论证会邀请了陕西电子工业研究院院长尚保卫正高级工程师、陕西师范大学计算机学院副院长马苗教授、西安石油大学计算机学院副院长韩家新教授、西安交通大学数学与统计学院魏平教授、西安科技大学理学院乔宝明教授、华为技术有限公司网络规划部负责人张鹏主任等6人作为评审专家。论证会上计算机学院院长李占利教授、计算机学院副院长贾澎涛教授、软件工程系主任李军民教授、信息科学系主任张卫国教授、网络工程系主任靳红梅老师、计算科学系副主任桑亚群老师、教务办主任王罗惠老师、基础部教师李娜老师等相关人员参加了此次论证会。会议由计算机学院副院长贾澎涛教授主持。

会上专家们对计算机学院软件工程、网络工程、计算机科学与技术、信息与计算科学四个专业的本科人才培养方案进行现了现场评审。在现场评审中,各专业负责人精心制作汇报课件,全面介绍了本专业的人才培养方案。专家们提出了部分专业选修课设置要考虑学科发展趋势、大学物理等课程按专业需求分模块开设、专业具体课程教学内容要明确相关课程内容、加强理论与实践结合等建议。

李占利院长对各位专家评委们提出的宝贵意见表示感谢,并要求各专业根据专家提出的意见和建议,进一步完善专业培养方案,使本科人才培养方案与专业认证、专业规范相结合,制定出科学合理、定位准确、可行性强的专业人才培养方案。

 

 

 

 

 

上一条:计算机学院开展第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛动员选拔工作
下一条:一切为了学生 为了学生一切——计算机学院教师悉心指导 严把毕业设计质量关
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048