首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
西安科技大学计算机学院2018年研究生“胡杨创新人才培养计划”夏令营
2017-06-19 16:55  

 

为进一步提高我院研究生生源质量,优化生源结构,拓展优秀生源选拔渠道,我院将以“夏令营”形式在研究生招生工作中实施“胡杨创新人才培养计划”,鼓励广大优秀应届本科毕业生积极报考我院硕士研究生。

一、申请对象

2018届普通高校应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、单考单招、少数民族预科班、内地班和独立学院学生),且本科为全日制统招二本及以上。

二、申请人条件

(一)申请人本科学科(专业)与我校硕士研究生招生学科(专业)相同或相近。

(二)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

(三)学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识、创新能力、实践能力和专业能力倾向。

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

(五)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(六)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,同时满足下列条件:

(1)前三学年(五年制为前四学年)所修课程平均学分绩点排名在本专业前1/3以内(含1/3)。

(2)国家大学英语四级考试成绩达到合格标准(≥425分);小语种学生通过相应的国家外语等级考试。

三、报名及录取

(一)报名时间:2017年6月15日至628日。

(二)报名方式:

1.网上申请

符合申请条件的学生,填写《西安科技大学胡杨创新人才培养计划(夏令营)申请表》(在研究生院网站下载)并发送至我院邮箱(jsjx@xust.edu.cn),同时将本科成绩单、外语等级考试成绩单、其他各类获奖证书、发表论文(封面、目录及论文全文)等体现个人综合素质和学术水平的材料扫描件打包作为附件发送。

2.材料审查

各学院对申请材料进行评审,并通过电子邮件或短信的方式通知评审合格的申请者本人。

3.现场报到

通过审查的申请人在夏令营报到时须提交以下材料:

1)《西安科技大学胡杨创新人才培养计划(夏令营)申请表》纸质版;

2)身份证、学生证及上述证明材料的原件和复印件(原件审查后退还本人)

申请人提交的材料内容与网上申请材料不符或材料造假者,将取消其夏令营资格。

未进行现场报到者视为放弃。

四、日程安排

2017年7月3日开营,活动分为2个阶段开展

第一阶段(为期1周以上):对本学院各学科研究方向、科研状况等的介绍、参观实验设备情况、名师授课、学术报告、师生座谈、新老生交流等活动并在第一阶段末对营员夏令营学习成果、基本潜力、科研素质等予以考核,考核采取笔试和面试的形式并以百分制量化;

考核(第一阶段末):对营员夏令营学习成果、基本潜力、科研素质等进行考核,考核合格者颁发“西安科技大学夏令营合格证书”。

第二阶段:由意向导师自行安排。

五、营员待遇

(一)夏令营期间,由学校统一提供第一阶段住宿(西安本地的不提供住宿),免交住宿费和学杂费。往返交通费由营员承担。

(二)取得所在院校推免资格的合格营员,报考我校可直接录取为推荐免试研究生,夏令营的考核结果视为其复试成绩。

(三)参加2018年全国硕士研究生统一入学考试且第一志愿报考我校的合格营员,初试成绩符合复试要求的,可直接录取,夏令营的考核结果视为其复试成绩

六、注意事项  

夏令营活动坚持“安全第一”的原则,报到后要遵守西安科技大学的相关规定并按照所属学院的统一安排参加各项活动,擅自离营者,将不提供相关资助和所有优惠政策。

七、联系方式

(一)计算机学院招生办公室

地址:西安市雁塔中路58号西安科技大学雁塔校区行政楼404室。

电话:029-85583173

邮箱:jsjx@xust.edu.cn

                                        西安科技大学计算机科学与技术学院

                            2017614

附件【附件-西安科技大学“胡杨创新人才培养计划”(夏令营)申请表.doc已下载
上一条:西安石油大学汉泽西教授做客胡杨林大讲堂
下一条:中国科学院计算技术研究所庄福振副教授为我院师生做报告
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048