首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
中国科学院计算技术研究所庄福振副教授为我院师生做报告
2017-05-03 07:59  

   2017428日下午14:30分,由计算机学院研究生院承办,在西安科技大学雁塔校区图书馆二楼报告厅开展主题为《基于语义概念学习的迁移学习算法研究》的报告。
  本次报告的主讲人是中国科学院计算技术研究所副教授、硕士生导师庄福振老师,主要讲述的内容包括传统监督机器学习和迁移学习,迁移学习缓解了传统机器学习的两个基本假设,即训练数据与测试数据满足独立同分布且必须具有足够的训练样本训练得到一个好的分类器,同时,通过各种举例更加具体的阐述了迁移学习在各领域的应用。这次报告从概念学习和特征学习的角度研究迁移学习算法,试图发现原领域和目标领域共享,
以及特有的一些概念,且基于这些高层的语义概念做迁移,并进一步利用目前非常流行的深度学习技术进行语义特征学习,提高迁移学习效果。

  本次报告讲解的生动有趣,有效的调动了同学们听取的积极性,同学们踊跃提出各种问题,同老师展开了激烈的讨论,各抒己见,本次报告取得圆满成功,顺利结束。

 

 

 

上一条:西安科技大学计算机学院2018年研究生“胡杨创新人才培养计划”夏令营
下一条:计算机学院研究生座谈会顺利召开
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048