当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文
我院邀请美国蒙莫斯大学专家做报告
2014-03-20 12:20 胡军卫

319下午,计算机学院邀请了美国蒙莫斯大学计算机与软件工程系主任王加存教授在临潼校区图书馆二楼报告厅作了主题为“基于Petri网的工作流资源建模与分析”学术报告。蒙莫斯大学科技学院院长Michael A.Palladino教授、我校国际交流中心外联部主任沈家蔚、蒙莫斯大学学生代表刘雪艺、计算机学院青年教师徐恺、全体辅导员老师以及来自全校各学院(部)的300余同学参加了此次学术报告会。报告会由计算机学院院长李占利教授主持。

讲座中,王加存教授介绍了美国蒙莫斯大学及计算机与软件工程系的情况,讲了美国的计算机与软件工程发展现状,同时简单介绍了“3+1+1本硕连读联合培养项目”。然后由原西科大学生现蒙莫斯大学学生刘雪艺通过视频及自己的亲身经历给大家讲了既充实而又丰富的美国求学生活,同时也介绍了美国的学习方式和中国的学习方式的不同。然后在场的同学纷纷就美国的大学生学习生活情况、计算机与软件工程专业学习以及工作情况等进行提问,刘雪艺同学一一做了解答。最后李占利院长做了总结,希望同学们通过此次学术交流会,能够对美国大学生的学习生活情况有所了解,能够深刻的认识到目前自身存在的问题,以进一步激励自己学有所成。