团学工作 当前位置: 首页 > 三全育人 > 团学工作 > 正文

共青团西安科技大学计算机科学与技术学院第四次代表大会胜利召开

发布日期:2023-09-22 张晶晶 浏览数:

9月21日中午,共青团西安科技大学计算机科学与技术学院第四次代表大会在骊山校园煤炭科技中心二层报告厅召开,校团委书记高欣、副书记孙小娜到会指导,计算机学院党委书记李绥波、院长于振华、党委副书记郭胜忠、副院长马天、金浩、团委书记张晶晶、全体学工干部以及138名正式代表参加了会议。会议由王兰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委副书记郭胜忠致开幕词。他表示,本次大会是在全党全国深入学习和宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻,是学校在加快能建设能源安全领域世界一流大学的关键时期召开的一次青春盛会。大会的召开必将对推进我院共青团深化改革,加强我院团学组织建设,开创我院团学工作新局面产生积极而深远的影响。

学院团委书记张晶晶代表共青团西安科技大学计算机科学与技术学院第三届委员会,向大会作题为《凝心聚力,砥砺前行,奋力谱写计算机学院共青团工作新篇章》的工作报告。报告全面回顾和系统总结了计算机学院团委近五年在思想引领、团学改革、学风建设、实践育人、文化育人、权益保障等方面取得的成绩,展望了下一阶段学院共青团的工作目标和工作重点。她表示,计算机学院团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,团结带领广大团员青年锐意进取、砥砺前行。

校团委书记高欣代表学校团委对大会的召开表示热烈祝贺,向学院全体团员青年致以亲切问候。她充分肯定了计算机学院团委近年来在思想引领、组织建设、科研创新、文体活动、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩,并向学院团学组织和广大青年提出三点期望:一要深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年。二要围绕中心,服务大局,全局系统性谋划团学工作。三要铸魂铸基积极作为,服务青年学生成长成才。她表示,相信新一届委员会一定会团结带领计算机学院团员青年,在助推学校建设能源安全领域世界一流大学的新起点上、在中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春智慧,谱写西科青年新的壮美奋进篇章。

随后,学院党委书记李绥波代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,这是我院全体团员和广大青年学生政治生活中的一件大事,是承前启后、继往开来的一次青春盛会。这次会议的召开必将对我院青年学生深入贯彻党中央关于团学工作的部署,提高我院团学组织的凝聚力和战斗力,充分发挥我院团学组织在改革发展中的主力军作用,具有重大而深远的意义。他表示,学院团委坚定政治方向、把握时代主题、锐意改革创新、全面从严治团,用实干彰显了“党有号召,团有行动”的赤忱担当。最后,他对学院共青团工作和青年学生提出三点希望。第一,坚定理想信念,筑牢初心使命的奋进之力。第二,保持奋斗激情,弘扬永久奋斗的优良传统。第三,勇担时代重任,展现强国有我的青春风采。

在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了各项议程,选举产生了共青团西安科技大学计算机学院第四届委员会委员9名,计算机学院出席共青团西安科技大学第十三次代表大会代表18名。

大会在《中国共产主义青年团团歌》歌声中胜利闭幕。