工作动态 当前位置: 首页 > 三全育人 > 工作动态 > 正文

计算机学院学生开展“弘扬科学家精神”主题系列活动

发布日期:2024-03-14 王兰 浏览数:

为深入学习贯彻全国两会精神,充分发挥校园文化育人功能,弘扬科学家精神,涵养优良学风,培育创新文化,近期,“精彩青春”使命教育陕西省辅导员工作室和计算机学院2022级学生党支部共同举办了“弘扬科学家精神”主题系列活动。

活动包括学生党员参观学校徐精彩先进事迹纪念馆,走访徐精彩教授弟子、安全学院郑学召教授,召开“弘扬精彩精神,传承初心使命”主题党日活动,组建了“精彩精神”学习讲解队,举办了徐精彩先进事迹宣讲大赛。

学生党员纷纷表示,要赓续传承徐精彩精神,在科学家精神滋养中提升科学素养、传播科学文化,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中华民族伟大复兴的奋斗之中。