首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
计算机学院研究生第一党支部开展义务劳动
2017-09-28 10:18  

9月25日下午四点,党支部组织2016级和2017级党员和入党积极分子开展了主题为“校园共享单车规整摆放”的活动。共有20名党员及入党积极分子参加了此次活动。本次活动从身边入手,针对目前共享单车停放问题,积极倡导广大学生,能在享受便利的同时注重维护学校的公共秩序。

活动第一部分是所有党员及入党积极分子发表自己的意见,给出共享单车的合理停靠方案,以便合理有效地维护学校的日常秩序。共享单车作为便捷的交通工具,在给我带来方便的同时,也为公共卫生和安全的治理带来了问题。校园的每个角落都停放了共享单车,很多共享单车已经影响了校园的秩序。这样不仅不利于学校的公共卫生和安全的管理,还有悖于共享单车为人们带来便利的初衷。所以需要我们对校园内无秩序停放的共享单车进行规整停放。

第二部分,结合学校宿管以及相关人士意见,党支部成员共同决定,我们将共享单车停放到了校园里少有人走动的一角,这样不仅保持了校园的美观,而且也能督促同学们,继续为同学们提供便利。

通过开展“校园共享单车规整摆放”党员义务劳动活动,不仅维护了校园公共卫生与安全,而且提高了党员队伍的凝聚力和感召力,树立了一名党员就是一面旗帜的良好形象,切实把“两学一做”教育与当前工作紧密结合起来。

上一条:教工第四党支部组织专题党课学习—“一带一路”战略的机遇与挑战
下一条:计算机学院第三党支部举行9月份党课活动
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048