当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
计算机学院第三党支部举行9月份党课活动
2017-09-28 10:17 史晓楠

9月27日,计算机学院第三党支部进行了一次党课活动,由付燕教授进行的主题为“不忘初心,做有灵魂的教师”的党课内容使得参与党员教师都深受教育。付老师从习总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话 --做党和人民满意的好老师引入主题,强调做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心:好老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任;好老师要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,自觉坚守精神家园、坚守人格底线;好老师始终要处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

付老师更是结合个人经验,提出不忘初心,做有灵魂的教师。让读书成为教师的一种习惯、用人格魅力吸引学生、平等关爱每一位学生;大家在学习过程中,也深刻体会到肩负的重任和严肃的使命,努力向付老师提出的目标——不忘初心,做一名有灵魂的老师前进,在教育这块圣土上,执著耕耘,不断前行。