当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
计算机学院和测绘学院联合召开“测绘类”专业计算机课程研讨会
2017-09-14 15:51 杨珺涵

9月13日下午,计算机学院和测绘学院联合召开了“测绘类”专业计算机课程研讨会,计算机学院副院长贾澎涛、测绘学院副院长胡荣明、计算机学院基础课部全体教师和测绘学院各系主任及相关授课教师参加了本次研讨,会议由计算机学院副院长贾澎涛主持。

会上,计算机学院基础部主任齐爱玲对本学院开设的相关课程师资力量、授课情况进行了说明,并希望进一步了解“测绘类”专业对计算机课程的授课需求。测绘学院各专业负责人分别对培养计划、课程设置和学生情况进行了介绍,相关教师结合后续课程及专业需求对计算机类课程的教学目标、教学内容等提出了建议。双方教师围绕C/C++语言程序设计、数据结构与算法分析、计算机图形学课程的学时设置、教学内容、教学方法、教学改革、实践教学等方面展开了广泛而深入的探讨,同时提出了课程的修改意见和建议。

本次会议给两学院计算机基础课程教学工作提供了良好的交流平台,为今后日常教学方法改革、培养方案修订等奠定了坚实的基础。

上一条:计算机学院学生出战中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛总决赛