首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我院举办学术报告,欢迎广大师生前来参加
2016-04-06 10:05  

西安科技大学学术报告

题目:密码学中的可证明安全性

主讲人:杨波教授   陕西师范大学

时间:201647日(周四)1600

地点:西安科技大学雁塔校区主楼报告厅

主办单位:计算机科学与技术院

讲座内容简介:

可证明安全性是现代密码学中的基本工具。该领域的研究工作起源于Shannon的完善保密性理论,但该理论依赖于无限的计算能力,使其缺乏实际指导意义。近年来,通过引入计算复杂性、概率算法和随机预言模型,使得可证明安全的研究逐步面向实用,目前已经成为密码方案和协议的理论基础和设计依据。本报告首先介绍可证明安全性的发展、定义和使用的数学工具,然后以基于身份的加密方案为例,介绍其使用方法,使得学生能够严格地分析和证明现代密码学方案的信息防护能力。

讲座人简介:

陕西师范大学二级教授、博士生导师,陕西省百人计划特聘教授,中国密码学会理事,中国密码学会密码算法专业委员会委员,《密码学报》编委。1986年获北京大学数学系学士学位,1993年获西安电子科技大学计算机系计算机软件硕士学位,1999年获西安电子科技大学通信工程学院密码学博士学位。1986年至2005年在西安电子科技大学工作,2005年至2011年在华南农业大学信息学院、软件学院工作,任院长。2011年起在陕西师范大学计算机科学学院工作。2005年担任第四届中国信息和通信安全学术会议程序委员会主席,2009年担任中国密码学会年会副主席,2010年起担任The Joint Workshop on Information Security (JWIS ) Co-General Chair已主持国家自然科学基金8项、“863”计划1项、国家密码发展基金1项、国防科技重点实验室基金4项、陕西省自然科学基金1项,广东省自然科学基金创新团队项目1项。已发表学术论文200余篇,其中被三大检索收录100余篇,出版学术著作及教材6部,包括“十一五”国家级规划教材1部,申请专利4项。

 

 

上一条:关于做好2016年“西部之光”访问学者推荐工作的通知
下一条:关于举办第十三届教职工登山活动的通知
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048